Патриот. Коммунист.

Previous Entry Share Next Entry
Настоящий "евромайдан"
v_maryasov
Оригинал взят у colonelcassad в Настоящий "евромайдан"



Сообщают http://ru.euronews.com/2014/02/06/thousands-turn-out-for-second-day-of-anti-government-protests-in-bosnia/, что в Боснии начались массовые беспорядки с погромами и поджогами административных зданий. Так сказать "майдан" теперь в полном смысле "в Европе".
Страна, которая еще в 2008 году подписала договор об ассоциации с ЕС (то есть в рамках логики "евроинтеграторов", счастье уже должно было бы наступить), ныне пребывает на грани экономического коллапса - безработица официально 27%. С учетом скрытой - переваливает за 30. Закрываются немногие оставшиеся предприятия, социальное положение граждан удручающее, а власть погрязла в коррупции и безответственности.


Нарыв судя по всему зрел давно, но начал растекаться по улицам боснийских городов только вчера. Поводом послужило очередное закрытие нескольких предприятий, работников которых фактически выкинули на улицы. Среди требований было в том числе и настоятельное требование пересмотра местной приватизации.
В результате начались волнения, которые помимо более чем 200 раненных и нескольких сожженных административных зданий, включая дворец президента http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_08/Besporjadki-v-Bosnii-i-Gercegovine-v-Saraevo-podozhgli-dvorec-prezidenta-2522/, привели к довольно типичным и знакомым картинам.

























































































































































Знакомые картины, не правда ли? Правда при всей схожести форм, содержание несколько иное.



?

Log in